1. Home
  2. Rezept
  3. Daim-Eierlikör-Muffins

Daim-Eierlikör-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker100 g
Butter100 g
Eier2 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl110 g
Backpulver1 Teelöffel
Eierlikör75 ml
Daimbonbon100 g
weiße Kuvertüre25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Vanillezucker, weiche Butter und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles kräftig durchrühren.

    2.Die Daimbonbons klein hacken und alles zusammen mit dem Eierlikör zu den Teig geben. Ca. 8 Daimbonbons zu Dekoration bei Seite legen.

    3.Im Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 20 min. backen

    4.Die Weiße Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen und anschließend kreißförmig auf die Muffins verteilen, jeweils mit einem halben Daimbonbon verzieren oder ein gehacktes Daimbonbon drauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Daim-Eierlikör-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich