Daim-Eierlikör-Muffins

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 100 g
Butter 100 g
Eier 2 Stk.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 110 g
Backpulver 1 Teelöffel
Eierlikör 75 ml
Daimbonbon 100 g
weiße Kuvertüre 25 g

Zubereitung

1.Zucker, Vanillezucker, weiche Butter und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles kräftig durchrühren.

2.Die Daimbonbons klein hacken und alles zusammen mit dem Eierlikör zu den Teig geben. Ca. 8 Daimbonbons zu Dekoration bei Seite legen.

3.Im Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 20 min. backen

4.Die Weiße Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen und anschließend kreißförmig auf die Muffins verteilen, jeweils mit einem halben Daimbonbon verzieren oder ein gehacktes Daimbonbon drauf streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Daim-Eierlikör-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Daim-Eierlikör-Muffins“