Papayasalat, grüner aus Kohlrabi

Rezept: Papayasalat, grüner aus Kohlrabi
Abwandlung des Originalrezeptes, die genausogut schmeckt
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Abwandlung des Originalrezeptes, die genausogut schmeckt
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3
Kohlrabi
6
Knoblauchzehen
7
Cherrytomaten
7
getrocknete Chilies
1 Teelöffel
braunen Zucker
2
Zitronen
1 Handvoll
Erdnüsse
Fischsoße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Erstmal vorweg: man kann natürlich auch gutsortierten Asialaden die grüne Papaya, das ist eine besondere Sorte, nicht einfach nur unreife, kaufen. Geschmacklich bringt das erstens nicht so wahnsinnig viel und zweitens hat die nicht jedes asiatische Geschäft da, mal ganz abgesehen davon, dass die nicht gerade billig sind. Das kann man sich also sparen, kann es aber natürlich ausprobieren wenn man so einen Laden um die Ecke hat. Die getrockneten Chilies können ebenfalls durch frische ersetzt werden, ebenfalls werden im Originalrezept ungeröstete und ungesalzene Erdnüsse (gibt`s auch beim Asiaman) verwendet, die aus dem Spermarkt tun`s aber genauso. .
2
Los geht`s: Kohlrabi schälen und auf der groben Seite der Küchenreibe raffeln. Den Knoblauch und die Chilies sehr fein hacken (ich mache das mit so einem ZIck-Zack-Zillies Ding), die Erdnüsse etwas grober. Cherrytomaten sechsteln und diese nochmal teilen, als sozusagen zweiunddreißigsteln, es sollen halt so kleine Fitzelchen sein.. Alle Zutaten mit den Kohlrabi vermischen und 1/4 Std. durchziehen lassen.
3
Dieses Gericht wird mit Reis und Fisch gegessen. Besonders empfehlenswert, wenn man eine Erkältung bekommt, die Knobi, Zitronen und Chlilekombi haut alles weg ;-) Der Salat muss extrem scharf gegessen werden

KOMMENTARE
Papayasalat, grüner aus Kohlrabi

Benutzerbild von schnulli4
   schnulli4
Super Idee. 5* LG Steffi
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
Hmmmmm
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   Biggischuhwerk
5 Sterne von einem groooosen Rohkostfan
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   maulipauli
vielleicht schicki als nachtisch... aber milch kann ich mir danach echt nicht vorstellen!
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   freeminds
Jo das passt ... sehr pikant und superlecker ... Kompliment ... 5* LG Fritz :) PS: Kakao aus Vollmilch löscht Capsaicin am wirkungsvollsten *gg*

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