Schweinefilet mit Pflaumen gefüllt

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 600 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curry etwas
Backpflaumen 150 gr.
Frühstücksspeck 75 gr.
Butterschmalz 50 gr.
Rotwein 250 ml
Stärke etwas
Zucker etwas

Zubereitung

Das Schweinefilet waschen trockentupfen und der Länge nach tief einschneiden (evtl. flach klopfen). Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit einem Teil der Backpflaumen füllen. Filet mit Frühstückspeck umwickeln, mit Küchengarn befestigen. Das Fleisch in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Die restlichen Pflaumen in Stücke schneiden, dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Das Filet ca. 20 Min. garen. Das Filet herausnehmen, warm stellen. Fond nach Belieben mit Stärke andicken, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Dazu Spätzle.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Pflaumen gefüllt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet mit Pflaumen gefüllt“