1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Pflaumen gefüllt

Schweinefilet mit Pflaumen gefüllt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curry etwas
Backpflaumen150 gr.
Frühstücksspeck75 gr.
Butterschmalz50 gr.
Rotwein250 ml
Stärke etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Schweinefilet waschen trockentupfen und der Länge nach tief einschneiden (evtl. flach klopfen). Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit einem Teil der Backpflaumen füllen. Filet mit Frühstückspeck umwickeln, mit Küchengarn befestigen. Das Fleisch in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Die restlichen Pflaumen in Stücke schneiden, dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Das Filet ca. 20 Min. garen. Das Filet herausnehmen, warm stellen. Fond nach Belieben mit Stärke andicken, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Dazu Spätzle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Pflaumen gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich