Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry | etwas |
Backpflaumen | 150 gr. |
Frühstücksspeck | 75 gr. |
Butterschmalz | 50 gr. |
Rotwein | 250 ml |
Stärke | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet waschen trockentupfen und der Länge nach tief einschneiden (evtl. flach klopfen). Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit einem Teil der Backpflaumen füllen. Filet mit Frühstückspeck umwickeln, mit Küchengarn befestigen. Das Fleisch in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Die restlichen Pflaumen in Stücke schneiden, dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Das Filet ca. 20 Min. garen. Das Filet herausnehmen, warm stellen. Fond nach Belieben mit Stärke andicken, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Dazu Spätzle.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Pflaumen gefüllt“