Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilienwurzeln | 3 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein | 200 ml |
Hühnersuppe | 800 ml |
Obers / Sahne | 150 ml |
Hand voll gehackte Kräuter Majoran,Bohnenkraut,Basilikum,Petersilie,Liebstöckel | 1 |
Sauerrahm | 125 ml |
Milch | 60 ml |
Hand voll gezupfte Petersilienblätter | 1 |
Sonnenblumenöl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1.) Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilienwurzeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. 2.) Die Hühnersuppe eingießen und die geschnittenen Petersilwurzeln dazugeben . Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Das Obers (Sahne) hinzufügen, noch einmal aufkochen lassen, mit einem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Jetzt die gehackten Kräuter dazugeben und nochmal kurz mixen. 3.) Das Sonnenblumenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Petersilienblätter darin ca 1 Minute frittieren. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. 4.) Die Suppe in tiefen Tellern anrichten. 5.) Den Sauerrahm und die Milch mit Salz und Pfeffer würzen. mit dem Pürierstab aufschäumen und auf der Suppe verteilen. Mit der frittierten Petersilie garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****t
vom
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