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Kräuterschaumsuppe mit frittierter Petersilie

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilienwurzeln3 Stk.
Olivenöl4 EL
Weißwein200 ml
Hühnersuppe800 ml
Obers / Sahne150 ml
Hand voll gehackte Kräuter Majoran,Bohnenkraut,Basilikum,Petersilie,Liebstöckel1
Sauerrahm125 ml
Milch60 ml
Hand voll gezupfte Petersilienblätter1
Sonnenblumenöl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1.) Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilienwurzeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. 2.) Die Hühnersuppe eingießen und die geschnittenen Petersilwurzeln dazugeben . Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Das Obers (Sahne) hinzufügen, noch einmal aufkochen lassen, mit einem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Jetzt die gehackten Kräuter dazugeben und nochmal kurz mixen. 3.) Das Sonnenblumenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Petersilienblätter darin ca 1 Minute frittieren. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. 4.) Die Suppe in tiefen Tellern anrichten. 5.) Den Sauerrahm und die Milch mit Salz und Pfeffer würzen. mit dem Pürierstab aufschäumen und auf der Suppe verteilen. Mit der frittierten Petersilie garnieren und servieren.

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