Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Bananen | 4 |
Mehl | 75 g |
Salz | 0,25 TL |
Ei | 1 |
Öl | 1 EL |
Wasser | 4 EL |
Biskin zum frittieren | 1 Pk. |
Honig | etwas |
Orangensaft | etwas |
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Eigelb, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
2.Die Bananen in 2-cm-dicke Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln, nacheinander in Mehl und im Teig wenden/tunken. Im heißen Pflanzenfett schwimmend (Friteuse oder Kochtopf) ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
3.Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt warmer Honig mit Orangensaft verrührt. Guten Appetit! :-)
Kommentare zu „Frittierte Bananen mit Orangen-Honigsoße - Dessert“
Rezept bewerten: