Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen | 4 |
Mehl | 75 g |
Salz | ¼ TL |
Ei | 1 |
Öl | 1 EL |
Wasser | 4 EL |
Biskin zum frittieren | 1 Pk. |
Honig | etwas |
Orangensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate71,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate71,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Salz, Eigelb, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
2.Die Bananen in 2-cm-dicke Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln, nacheinander in Mehl und im Teig wenden/tunken. Im heißen Pflanzenfett schwimmend (Friteuse oder Kochtopf) ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
3.Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt warmer Honig mit Orangensaft verrührt. Guten Appetit! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****r
vom
Kommentare zu „Frittierte Bananen mit Orangen-Honigsoße - Dessert“