Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Bananen | 4 |
| Mehl | 75 g |
| Salz | ¼ TL |
| Ei | 1 |
| Öl | 1 EL |
| Wasser | 4 EL |
| Biskin zum frittieren | 1 Pk. |
| Honig | etwas |
| Orangensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Mehl, Salz, Eigelb, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
2. Die Bananen in 2-cm-dicke Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln, nacheinander in Mehl und im Teig wenden/tunken. Im heißen Pflanzenfett schwimmend (Friteuse oder Kochtopf) ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
3. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt warmer Honig mit Orangensaft verrührt. Guten Appetit! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****r
vom















Kommentare zu „Frittierte Bananen mit Orangen-Honigsoße - Dessert“