1. Home
  2. Rezept
  3. Mexikanische Bohnensuppe

Mexikanische Bohnensuppe

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln4
Paprikaschoten gelb1
Paprikaschoten grün1
Paprikaschoten rot1
Stangen Porree2
rote Chilischoten2
Olivenöl5 EL
Rindergehcktes500 g
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano getrocknet etwas
Paprikarosenpulver rosenschaf etwas
mexikanische gewürzmischung2 beute
Tomatenmark4 El
Fleischbrühe1 l
Kidney-Bohnen Konserven2 Dosen
Baked Beans2 Dosen
Petersilie gehackt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen,halbieren und in Scheiben schneiden.Paprikaschotenvierteln,entstielen.entkernen,die weißen Scheidewände entfernen,die Schoten waschen und in kleinen stücke schneiden.Öl in einem Topf erhitzen.Die Zwiebelscheiben darin andünsten.Das Rinderhack hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten,dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken.Knoblauch abziehen,durch eine Knoblauchpresse drücken und über das Gehackte geben.Mit Salz,Pfeffer,Oregano,Paprikapulver und der Mexikanischen gewürzen würzen.Tomatenmark,Paprikastreifen,Porreeringe und Chilischotenstücke dazu geben und umrühren.Fleischbrühe dazu gießen,alles zum ochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 15 minuten leicht kochen lassen.Kidneybohnen in ein Sieb geben,kalt abspülen und abtropfen lassen,Kidneybohnen und die gebackenen Bohnen mit der Flüssigkeit in die Suppe geben und erhitzen.Die Bohnensuppe nochmals mit den gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****1
    vom
    Profilbild von T****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mexikanische Bohnensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich