1. Home
  2. Rezept
  3. milchreis-auflauf mit pflaumen und baiser-wölkchen

milchreis-auflauf mit pflaumen und baiser-wölkchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
milch1 el
milchreis200 g
pflaumen600 g
zucker6 el
salz1 pr
zimtstange1
mandelblättchen2 el
brauner zucker1 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 lliter milch in einem topf aufkochen. milchreis und salz zufügen. reis bei schwacher hitze unter gelegentlichem rühren ca. 30 min. köcheln lassen.pflaumen halbieren, 1/8 l wasser, 1 el zucker, und die zimtstange aufkochen, pflaumen zugeben und alles ca. 5 min köcheln lasen. eier trennen, eiweisse steif schlagen, dabei 3 el zucker einrieseln lassen. mandeln vorsichtig unterheben. eigelbe mit 2 el milch verrühren und mit 2 el zucker unter den reis rühren. eischnee halbieren, eine hälfte vorsichtig unter den milchreis heben. pflaumen abgiessen und zimtstange entfernen.milchreis und pflaumen in gefettete auflaufform schichten.mit pflaumen abschliessen.restlichen eischnee in tuffs auf den pflaumen verteilen und mit braunem zucker bestreuen. milchreis-auflauf im vorgeheizten backofen(e-herd : 200°, umluft : 175°, gas : stufe 3) ca 10 min. überbacken. herausnehmen und warm oder kalt servieren. dazu schmeckt vanillesosse, und / oder vanille-eis ganz prima.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****5
    vom
    Profilbild von j****5

Auch lecker

Kommentare zu „milchreis-auflauf mit pflaumen und baiser-wölkchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich