Zutaten für 4 Personen
milch | 1 el |
milchreis | 200 g |
pflaumen | 600 g |
zucker | 6 el |
salz | 1 pr |
zimtstange | 1 |
mandelblättchen | 2 el |
brauner zucker | 1 el |
Zubereitung
1.1 lliter milch in einem topf aufkochen. milchreis und salz zufügen. reis bei schwacher hitze unter gelegentlichem rühren ca. 30 min. köcheln lassen.pflaumen halbieren, 1/8 l wasser, 1 el zucker, und die zimtstange aufkochen, pflaumen zugeben und alles ca. 5 min köcheln lasen. eier trennen, eiweisse steif schlagen, dabei 3 el zucker einrieseln lassen. mandeln vorsichtig unterheben. eigelbe mit 2 el milch verrühren und mit 2 el zucker unter den reis rühren. eischnee halbieren, eine hälfte vorsichtig unter den milchreis heben. pflaumen abgiessen und zimtstange entfernen.milchreis und pflaumen in gefettete auflaufform schichten.mit pflaumen abschliessen.restlichen eischnee in tuffs auf den pflaumen verteilen und mit braunem zucker bestreuen. milchreis-auflauf im vorgeheizten backofen(e-herd : 200°, umluft : 175°, gas : stufe 3) ca 10 min. überbacken. herausnehmen und warm oder kalt servieren. dazu schmeckt vanillesosse, und / oder vanille-eis ganz prima.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****5
vom
Kommentare zu „milchreis-auflauf mit pflaumen und baiser-wölkchen“