Zutaten für 4 Personen
Mehl | 160 gr. |
Eigelb | 4 |
Milch | 350 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champignons | 500 gr |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Thymian trocken | 2 TL |
Sahne | 250 gr |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Schinken | 8 Scheiben |
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Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl, die Eigelbe, die Milch und Salz mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
2.Die Champignons putzen. Je nach Grösse vierteln oder halbieren, kleine Pilze ganz lassen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
3.1EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pilze hineingeben und kurz ansünsten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne und die Gemüsebrühe zugiessen. Die Champignons offen bei mittlere Hitze 5 min. garen. Ab und zu umrühren.
4.Den Backofen auf 100° Grad vorheizen. Das restliche Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig insgesammt 8 Pfannkuchen backen. Jeden fertigen Pfannkuchen mit einer Scheibe Schinken belegen, zusammenrollen und im vorgeheizten Ofen warm stellen.
5.Die Pfannkuchen mit der Pilzsauce anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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vom
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