Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Yogurette | 2 Tafeln |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natron | ½ TL |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Erdbeerjoghurt | 150 g |
Buttermilch | 200 ml |
Haselnusskrokant | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform mit jeweils 1 Backförmchen auslegen.
2.Yogurette grob hacken. Mehl, Backpulver, Natron in eine Schüssel sieben. In einer sep. Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach zugeben. Erdbeerjoguhrt und Buttermilch zugeben, gut verrühren, danach das Mehlgemisch unter die Masse rühren.Die gehackte Yogurette zusammen mit dem Haselnusskrokant unter die Masse heben.
3.Teig in die Muffinform füllen und 20 - 25 min. bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Jogurette-Muffins“