1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensuppe mit Ingwer und Kokos

Möhrensuppe mit Ingwer und Kokos

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 Gramm
Kartoffeln3
Ingwer frisch30 Gramm
kleine Zwiebel1
Butter20 Gramm
Currypulver1 Teelöffel
Gemüsebrühe750 Milliliter
Kokosmilch200 Milliliter
Pfeffer etwas
Salz etwas
Gekochter Schinken150 Gramm
Sahne100 Milliliter
gehobelte Mandeln15 Gramm
einige Minzeblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren putzen, Kartoffeln schälen und waschen, Ingwer schälen, Zwiebel schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in Würfel schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Das Currypulver darüber stäuben und unterrühren. Die Gemüsebrühe angießen. Alles aufkochen und das Gemüse ca 20 Minuten gar kochen.

    3.Die Suppe fein pürieren. Jetzt die Kokosmlch unterrühren. Alles zum kochen bringen und ca 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Schinkenwürfel unterrühren und erwärmen.

    4.Die Sahne halb steif schlagen. Die Suppe in Teller verteilen u. einen Löffel der halbsteifen Sahne hineingeben. Mit Minzeblättchen und den gehobelten Mandeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe mit Ingwer und Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich