Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Kartoffeln | 3 |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 |
Butter | 20 Gramm |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 750 Milliliter |
Kokosmilch | 200 Milliliter |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Gekochter Schinken | 150 Gramm |
Sahne | 100 Milliliter |
gehobelte Mandeln | 15 Gramm |
einige Minzeblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren putzen, Kartoffeln schälen und waschen, Ingwer schälen, Zwiebel schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in Würfel schneiden.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Das Currypulver darüber stäuben und unterrühren. Die Gemüsebrühe angießen. Alles aufkochen und das Gemüse ca 20 Minuten gar kochen.
3.Die Suppe fein pürieren. Jetzt die Kokosmlch unterrühren. Alles zum kochen bringen und ca 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Schinkenwürfel unterrühren und erwärmen.
4.Die Sahne halb steif schlagen. Die Suppe in Teller verteilen u. einen Löffel der halbsteifen Sahne hineingeben. Mit Minzeblättchen und den gehobelten Mandeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Ingwer und Kokos“