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Cassis-Kuchen vom Feinsten

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Zucker60 gr.
Ei1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine100 gr.
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Butter-Vanille Backaroma½ Fläschchen
Milch½ l
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Johannisbeere rot tiefgefroren500 gr.
Eier3 Stk.
Zucker100 gr.
Haselnüsse gemahlen80 gr.
Sahne l
Rum3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker (60 gr.), Ei, Vanillzucker, Margarine, Salz, Backpulver und Buttervanille einen Mürbeteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform geben und einen Teigrand hochziehen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    2.Nun aus einem 1/2 l Milch einen Vanillepudding gemäß der Packungsanleitung herstellen. Diesen ein wenig abgekühlt auf den Mürbeteig geben.

    3.Nun die angetauten Johannisbeeren (es eignet sich auch hervorragend frischer, eingezuckerter Rhabarber!!!) auf den Pudding geben. Evtl. noch Rosinen darüberstreuen. Wer möchte, kann die roten Johannisbeeren mit schwarzen Johannisbeeren mischen.

    4.Nun die Eier, Zucker, Nüsse, Sahne flüssig und Rum zu einem Guss miteinander verrühren. Diesen Guss nun über die Frucht gießen.

    5.Bei 160°C Umluft nun den Kuchen etwa 50 min backen. Vollständig abkühlen lassen und diesen Genuss sich vom Feinsten gönnen. Einfach herrlich saftig!!!

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