1. Home
  2. Rezept
  3. Pochierter Lachs mit Limonensauce

Pochierter Lachs mit Limonensauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachssteak a ca. 250 cr.4
Zwiebel1
Limone¼
trockener Weißwein200 ml
Fischfond500 ml
Sahne300 ml
Limonen,Saft und Schale3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lachssteak waschen und trockentupfen.Die Zwiebel schälen grob würfeln. Zusammen mit dem Limonenviertel, Weißwein und Fischfond in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Lachssteak dazugeben, 1 min. kochen lassen, dann den Herd auf kleinste Flamme schalten, den Topf mit einem Deckel verschließen und das Ganze 10 Min. Ziehen lassen(nicht kochen!!)

    2.In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Limonensaft und Schale zum kochen bringen un bei mittlerer Hitze um die Hälfte reduzieren lassen. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachssteak mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen mit der Sauce serviern!! Als Beilage Kartoffeln oder Reis!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****f
    vom
    Profilbild von w****f

Auch lecker

Kommentare zu „Pochierter Lachs mit Limonensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich