Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Matjesfilet | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 kleine |
Salzgurken | 40 g |
eingelegte rote Bete | 60 g |
Aquavit | 1 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Matjes unter kaltem Wasser abspülen (evtl. 2-3 Std. wässern) und gut trockentupfen. Mit einem großen Messer ganz fein hacken und in eine Schüssel geben.
2.Die Zwiebel, Gurke und rote Bete fein würfeln und dazugeben.
3.Mit Aquavit, Pfeffer und 2-3 Prisen Zucker vorsichtig verrühren. Kurz vor dem Servieren noch einmal umrühren. Dazu Schwarzbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Matjes-Tatar“