Gefüllte Calamaris

40 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Calamaris 500 g
Weißbrote 300 g
Steinpilz frisch 200 g
Limette Fruchtsaft 40 ml
Olivenöl 100 ml
Knoblauch frisch 2 Zehen
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer 1 Prise
italienische Kräuter 1 Päckchen
Rosmarin frisch 1 Zweig

Zubereitung

1.Weißbrot in Würfel schneiden, Steinpilze, bzw. Strünke klein schneiden, mit Olivenöl, Kräutern, Knoblauch und Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Calamaris putzen, also von Innen- und Außenhaut, Darm, Kopf und Tintenbeutel befreien, kurz abspülen. Tentakel ggf. klein schneiden und mit zur Füllmasse geben.

3.Calamaris mit Weißbrotmasse füllen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl und dem Rosmarinzweig bei 180 °C scharf von beiden Seiten anbraten.

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