Der Calamaris ist vielen von uns besser unter der Bezeichnung Tintenfisch bekannt. Nicht nur in der asiatischen Küche und der Küche des Mittelmeerraumes sind die Calamaris sehr beliebt, auch bei uns kommen die Tintenfische vermehrt auf den Tisch. Einer der Klassiker sind sicher die Tintenfischringe, die frittiert am besten schmecken. Wenn Sie sich an Ihren letzten Urlaub erinnert fühlen möchten, sollten Sie diese zubereiten. Tintenfisch gibt es küchenfertig bei jedem Fischhändler.
Calamaris: Rezeptideen
Der Tintenfisch ist von der Optik her sicher etwas gewöhnungsbedürftig, doch werden Sie erstaunt sein, wie lecker er schmeckt. Ein italienischer Tintenfischsalat wird Sie ebenso begeistern wie marinierte oder gefüllte Calamaris. Übrigens können Sie Tintenfisch wie Scampi im Sommer gut auf dem Grill zubereiten. Eine leichte Marinade aus Zitrone, Olivenöl und Knoblauch passt zu diesem Fisch am besten. Bei besonders großen Fangarmen sollten Sie diese vor dem Grillen in mundgerechte Stücke zerkleinern.