Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Weißwein trocken | 125 ml |
Gemüsebrühe [ Fond ] | 250 ml |
Sahne | 400 ml |
Calamaritube küchenfertig | 800 g |
Zitronen | 2 |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Olivenöl | 4 Eßl. |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 25 g |
Bandnudeln | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Calamari waschen und gut trockentupfen. Mit Zitronensaft, etwas Wein und Pfeffer marinieren. Gesalzen werden sie erst beim Braten.
2.Petersilienwurzel und Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden. 2 Eßl. Olivenöl erhitzen,beides darin andünsten, ohne Farbe zu nehmen. Mit Wein ablöschen und einkochen bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Gemüsebrühe angießen und auf etwa die Hälfte reduzieren. Zuletzt die Sahne zugießen und etwa 5 Min. köcheln lassen. Mit einem Pürierstab gründlich pürieren und nochmals abschmecken.
3.Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
4.Die Calamari längs halbieren, 4 Min. kräftig im restl. Olivenöl anbraten, mit Zitronenscheiben, etwas Butter und gehackter Petersilie weitere 2-3 Min. zu Ende braten, dabei leicht salzen.
5.Abgetropfte Bandnudeln mit Soße und Petersilie vermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Calamaris auf die Nudeln legen.
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vom
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