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Fisch : Calamaris mit Petersilienrahm und Bandnudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel400 g
Zwiebel1
Weißwein trocken125 ml
Gemüsebrühe [ Fond ]250 ml
Sahne400 ml
Calamaritube küchenfertig800 g
Zitronen2
Salz, Pfeffer weiß etwas
Olivenöl4 Eßl.
Petersilie1 Bund
Butter25 g
Bandnudeln500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Calamari waschen und gut trockentupfen. Mit Zitronensaft, etwas Wein und Pfeffer marinieren. Gesalzen werden sie erst beim Braten.

    2.Petersilienwurzel und Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden. 2 Eßl. Olivenöl erhitzen,beides darin andünsten, ohne Farbe zu nehmen. Mit Wein ablöschen und einkochen bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Gemüsebrühe angießen und auf etwa die Hälfte reduzieren. Zuletzt die Sahne zugießen und etwa 5 Min. köcheln lassen. Mit einem Pürierstab gründlich pürieren und nochmals abschmecken.

    3.Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.

    4.Die Calamari längs halbieren, 4 Min. kräftig im restl. Olivenöl anbraten, mit Zitronenscheiben, etwas Butter und gehackter Petersilie weitere 2-3 Min. zu Ende braten, dabei leicht salzen.

    5.Abgetropfte Bandnudeln mit Soße und Petersilie vermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Calamaris auf die Nudeln legen.

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