Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Butter | 250 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 300 g |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Magerquark | 1 kg |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack - 500 ml Milch | 1 Päckchen |
Grieß | 2 El |
Milch | 2 El |
Schlagsahne | 50 g |
gehobelte Mandeln | 60 g |
Puderzucker | 2 El |
Hagelzucker | 1 El |
Mehl für die Arbeitsfläche, Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Ei trennen, 75 g Butter in Stücken, Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Eigelb, 3 El kaltes Wasser und 1 Prise Salz vermengen. Mit kalten Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Springform damit auslegen. Teig am Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit 125 g Butter, 150 Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. 1 Ei trennen, 4 Eier und 1 Eigelb einzeln unterrühren. Quark, Puddingpulver, Grieß und Milch unterrühren. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Auf dem Tortenboden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 175° - Umlauf nicht geeignet, ca. 40 Minuten backen.
3.50 g Butter, 100 g Zucker und Sahne unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse zähflüssig ist. Mandeln unterrühren. Auf der Mitte der Kuchenoberfläche verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, und weitere ca. 20 Minuten backen, bis der Bienenstich goldbraun und knusprig ist. Torte vom Springformrand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Rand des Kuchens mit Puderzucker bestäuben und mit Hagelzucker verzieren.
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vom
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