Kuchen - Nuss-Boden ohne Mehl

50 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gemahlene Haselnüsse 200 g
gehackte Mandeln 50 g
Eier 4
Butter oder Margarine 150 g
Zucker 150 g
Backpulver 1 Teel.
Kakao 1,5 Eßl.

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std

1.Alle Zutaten gut verrühren und in eine gefettete Springform geben. Bei 200 Grad ca. 30-40- Minuten backen.

2.Auf den erkalteten Boden ein Glas Preisselbeeren ( ich nehme immer die von Aldi, sie sind etwas angedickt )verstreichen. 2 Becher geschlagene Sahne wie eine Kuppel darauf geben. Mit Schokostreusel oder Eierlilör verzieren.

3.Man kann auch angedickte Kirschen oder Heidelbeeren nehmen.

4.Dieser Boden ist auch klasse für Torten geeignet. Mal etwas anderes als der normale Boden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Nuss-Boden ohne Mehl“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen - Nuss-Boden ohne Mehl“