"Alexandertorte"

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden
Margarine 100 gr.
Zucker 125 gr.
ganzes Ei 1
Mehl 150 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Eigelb , Eiweiß wird noch gebraucht, siehe Rezept 4
Zucker 100 gr.
Mandelblättchen 100 gr.
Füllung
Schlagsahne 500 ml
Sauerkirschen 1 Glas
Tortengusspulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und iihn gleichmäßig in 2 gleichgroße Springformen verteilen. 4 Eiweiß und 100gr. Zucker steifschlagen und auf die beiden Böden verteilen. Je 50gr Mandeln (geblättert) darüber streuen und ca.20 Min bei 180° C backen (je nach Backform auch 30 Min.)

2.1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. 1/4l Saft mit einem Päckchen Tortenguß rot oder weiß binden und das Obst unterheben.Alles abgekühlt auf einem der Böden geben.

3.Hierauf 500ml steifgeschlagene Sahne geben und nun den 2.ten Boden aufsetzen. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er am Tag vorher zubereitet wird. Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"Alexandertorte"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"Alexandertorte"“