Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 75 g |
Rotwein | ⅛ l |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker gut verrühren 2. den Teig auf niedrigster Stufe weiterrühren und Mehl löffelweise zufügen, zwischendurch immer wieder einen Schluck Rotwein hinzufügen (aber noch einen kleinen Rest aufbewahren), damit der Teig sich noch gut verrühren lässt 3. Kakao löffelweise hinzufügen (der Teig wird immer noch auf niedrigster Stufe weitergerührt) und den restlichen Rotwein unterrühren-der Teig sollte eine ziemlich zähe Konsistenz haben 4. Teig in eine eingefettete Kuchenform geben, abgetropfte Kirschen hinzufügen und in den Teig drücken 5. Kuchen in den auf 100°C vorgeheizten Backofen stellen und auf 180°C hochheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist, ca. 1 Stunde backen (Umluft) 6. nach Belieben: Schokoguss Tipp: Falls frische Kirschen verwendet werden, etwas mehr Flüssigkeit (Rotwein oder Milch) in den Teig einrühren, damit der Kuchen nicht zu trocken wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen mit Kirschen“