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VORSPEISE: Empanadillas

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl1 kg
Olivenöl250 ml
Klare Zitronenbrause250 ml
Salz1 TL
Für die Füllung: etwas
Spinat tiefgefroren300 g
Pinienkerne60 g
Zwiebel frisch1
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Käse gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl, Brause , Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und 30 Min. kühl stellen. Auf bemehlter Fläche oder/und zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen. 30 oder mehr große Kreise ausstechen.

    2.Für die Füllung Spinat auftauen, Pinienkerne ohne Fett in beschichteter Pfanne anrösten, bis sie duften, aus der Pfanne nehmen. Dann in etwas Öl die kleingehackte Zwiebel andünsten, den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gar köcheln. Käse einrühren.Die Masse darf nicht zu flüssig sein. Abkühlen. lassen.

    3.Die eine Hälfte der Kreise mit Füllung belegen, die andere zum Halbmond rüberklappen. Mit einer Gabel die Ränder gut zusammendrücken. In kleinen Portionen frittieren.

    4.Empanadillas schmecken heiß wie kalt lecker. Sie können auch eingefroren werden. Die Art der Füllungen ist unendlich.

    5.¡Qué Aproveche!

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