*Kleingebäck - Bananen-Haferflocken-Kekse

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 36 Personen
Butter 0,75 Tasse
Zucker 0,5 Tasse
Zucker braun Rohzucker 0,5 Tasse
Ei 1
Mehl 0,5 Tasse
Salz 1 TL
Muskat 0,5 TL
Zimt 0,5 TL
Nelkenpulver 0,5 TL
Backpulver 1 TL
Haferflocken 1 Tasse
Bananen 2
Bourbon-Vanillezucker 1 TL

Zubereitung

1.In einer großen Schüssel mit dem elektr. Handrührgerät die Butter cremig rühren. Den Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Ei hinzufügen sund alles schaumig rühren.

2.Das Mehl mit dem Salz, den Gewürzen und dem Backpulver nach und nach darunterrühren, dazwischen gut verschlagen.

3.Die Haferflocken, die Bananen und den Vanillezucker darunterrühren.

4.Aus dem Teig mit dem Eßlöffel Teigtaler ausstechen und im Abstand von 5 cm auf das Blech setzen. 12 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220° Umluft backen, bis sie am Rand goldbraun und knusprig sind. Das Blech aus den Backofen nehmen und die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „*Kleingebäck - Bananen-Haferflocken-Kekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„*Kleingebäck - Bananen-Haferflocken-Kekse“