Zutaten für 3 Personen
Wildreismischung | 150 gr. |
Kokosmilch | 1 Ds |
Paprikaschoten rot | 1 Stk |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 kleine |
Zuckerschote | 50 gr. |
Babyananas | 1 Stk |
Sesamöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken getrocknet | etwas |
Schweineschnitzel | 250 gr. |
Sojasauce | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Speisestärke | 3 EL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweineschnitzel waschen, trocknen und in 2 - 3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der Sojasauce marinieren.
2.Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Es sollte so viel Öl sein, dass die Fleischstücke gut ausgebacken werden können ( 1,5cm )
3.Mehl und Stärke mischen und die abgetropften Fleischstücke mehlieren. Dann in der Pfanne goldbraun ausbacken (ca 4 min) und z.b. im Ofen warm stellen.
4.Während die Fleischstücke in der Marinade ziehen (1/2 Std) kann der Reis im Wasser mit der halben Dose Kokosmilch biss fest gekocht werden.
5.Die Gemüse können geputzt und in Würfen bzw. Ringe geschnitten werden. Ebenso die Ananas, die in Stücke geschnitten wird.
6.Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse kurz glasig anschwitzen. Die Ananas dazu geben und mit der Restlichen Kokosmilch ablöschen und einköcheln lassen.
7.Dann die Wildreismischung in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und dem Chilli schön scharf abschmecken.
8.Zum Schluß das gebackene Schweinefleisch unterheben und sofort servieren.
9.Es schmeckt auch mit Putenfleisch.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Asiatische Wildreis - Kokospfanne“