Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Milch | 125 ml |
Mehl | 60 g |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
80 % Rum | 2 EL |
mit eingelegten Kirschen (470 ml) | 1 Glas |
Zimtrinde | ½ Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Stärkemehl | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Zucker und Mehl verrühren. Die Kirschen mit dem Zucker, Zimtrinde und den Nelken aufkochen und leicht mit der Stärke binden.
2.Die ganzen Eier mit einem Schneebesen locker in die Masse einrühren.
3.In einer hitzefesten Pfanne Butter schmelzen und den Teig eingießen. Sobald die Unterseite des Teigfladens schön braun ist mit Hilfe einer 2 Pfanne wenden.
4.Wenn die zweite Seite des Teigfladens eine schöne Farbe bekommen hat , Teig mit zwei Gabeln leicht zerreißen, mit Rum übergießen und flambieren.
5.Den Schmarren mit dem Weichselröster auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren mit Weichselröster“