Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 100 g |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen glatten Teig rühren, nur soviel Milch nehmen, dass der Teig sich mit einem Löffel abstechen läßt
2.Mit zwei Teelöffeln jeweils eine kleine Menge Teig abteilen und vorsichtig in heißem Schmalz ( oder Hartfett) goldbraun backen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.
3.Die Teigmenge nicht zu groß abstechen, da sonst die Purzel nicht gut durchbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Purzel“