1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Mohn-Torte

Marzipan-Mohn-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
3 - 4 Eier etwas
Zucker1 Tasse
Salz1 Prise
Mohn1 Tasse
Mehl1 Tasse
Backpulver1 Teelöffel
Preiselbeermarmelade1 Glas
Sahne3 Becher
Marzipanhaube1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier schaumig rühren. Den Zucker in die Eimasse einrieseln lassen. 1 Prise Salz, 1 Tasse Mohn vorsichtig unterheben. 1 Tasse Mehl und 1 Teelöffel Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Bisquitboden 20-30 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) abbacken. Den Boden abkühlen lassen und einmal in der Mitte teilen. 1 Glas Preiselbeermarmelade darauf verteilen. 3 Becher Sahne schlagen und die Sahne zu 2/3 ebenfalls darauf verstreichen. Zweite Hälfte des Bodens auflegen. Das letzte 1/3 der Sahne darüber verstreichen. Dann die Marzipanhaube (gibt es fertig zu kaufen) drauflegen und an den Seiten andrücken. Wer will kann die Torte noch mit Sahnehäubchen und Marzipanrosen etc. verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Flocke2022
    vom
    Profilbild von Flocke2022

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Mohn-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich