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Spanferkelschulter mit Honig-Aprikosen-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spanferkelschulter,Salz,frischen Pfeffer2 kg
Gewürznelken6
scharfer Senf1 EL
streichfähiger Honig2 EL
abgeriebene Schale von einer halben Orange etwas
Ingwerwurzel1 Tl
gemahlener Zimt½ Tl
Cayennepfeffer1 Prise
Weißwein,Gewürztraminer.... l
Kalbsfond aus dem Glas l
APRIKOSEN250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spanferkel vom Metzger rautenförmig einritzen lassen.(Kann man auch selber,aber wenn er das doch macht,hihi).Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben,mit Gewürznelken spicken und in einen Bräter legen.

    2.Senf,Honig mit der Orangenschale und den Gewürzen verrühren und das Fleisch mit einem Teil der Mischung bestreichen. Den Rest der Mischung mit Wein und Brühe verrühren..

    3.Den Bräter in den Backofen schieben und bei 200° etwa 40min braten.

    4.Ja ,nicht faul werden,jetzt werden die Aprikosen halbiert. Anschliessend den Braten wenden und die halbierten Aprikosen um das Fleisch legen,und mit der Hälfte der Wein-Honig-Mischung aufgießen.In weiteren 60-70min fertig braten,dabei das Fleisch mit restlicher Flüssigkeit begießen.

    5.Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln,warmstellen.Sauce durch ein Sieb passieren und zu der in Scheiben geschnittenen Spanferkelschulter(was für ein Wort.....)reichen Als Beilage passt viel.Rotkohl mit Klöße,Rosenkohl mit Kartoffeln....I find das passt scho!!!!!

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