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Gefüllte Aubergine nach Cilento-Art (Melanzane ripieno alla cilentana

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch, möglichst lang1 Stück
Nudeln Penne15 Gramm
Sardellen gesalzen1 Stück
Tomaten, concasse4 Stück
Basilikum3 Blatt
Pecorino gemahlen20 Gramm
Oliven schwarz, in Scheiben30 Gramm
Kapern, surfine20 Gramm
Oregano etwas
Tomaten passiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aubergine waschen und trocknen, 'Deckel' abschneiden und beiseite legen. Aubergine mit einem scharfen Löffel (Kugelausstecher) aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Man sollte eine glatte Innen-Oberfläche erhalten.

    2.Auberginenfleisch in Olivenöl weich dünsten, Tomaten concasse, Kapern, Sardellenfilet, Oliven und Basilikum fein geschnitten zusammen mit dem Käse, etwas Organo und den ungekochten Nudeln zu dem weichen Auberginenfleisch in eine Schüssel geben vermengen. Aubergine damit füllen, Deckel aufsetzen, mit einem Zahnstocher fixieren und Aufrecht stehend in den, mit etwas Wasser verdünnten, passierten Tomaten ca. 40 Minuten kochen.

    3.Herausnehmen und in scheiben schneiden. Auf dem Tomatensoßenspiegel anrichten und mit frischen italienischen Kräuter garnier servieren. Dazu passen Reis und ein kräftiger süditalienischer Rotwein

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