Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limetten frisch /6 EL davon) | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Koriandergrün | ½ Bd. |
reife Avocados | 2 |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Sesampaste | 4 EL |
gemahlener Cumin | 1 TL |
heißes Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Limetten auspressen (. 6 EL Saft benötigt). Knoblauch schälen. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, Stielansatz, Trennwände und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Koriandergrün waschen, trocken und grob schneiden.
2.Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit 1 EL Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Knoblauch dazupressen.
3.Sesampaste mit restlichem Limettensaft glatt rühren, nach Bedarf 1-2 EL heißes Wasser zugeben. Mit dem Avocadomus mischen, mit Cumin abschmecken, mit Chiliwürfeln und Koriandergrün bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Avocado-Sesam-Paste“