Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 800 gr. |
Salz + Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limettensaft | 2 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Senf | ¼ TL |
Olivenöl | 4 EL |
eingelegter, grüner Pfeffer | 1 TL |
reife Mango | 1 Stück |
rote Paprikaschote | ½ Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
frisches Grün zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, die Stangen schräg in ca. 5cm lange Stücke schneiden, Wasser mit etwas Salz und etwas Limettensaft aufkochen und den Spargel ca. 15 Min kochen
2.Abgießen, etwas Sud aufbewahren, Spargel abtropfen und abkühlen lassen
3.für die Salatsoße den restl. Limettensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Öl verrühren, sowie 3 EL Spargelsud und den grünen Pfeffer unterrühren
4.die Spargelstücken mit der Soße mischen
5.die Mango schälen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in 1/2 cm große Würfen schneiden
6.Paprika putzen, halbieren, die weiße Haut entfernen, und die Paprika in feine Rauten schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
7.Mango, Paprika und Frühlingszwiebeln zum Spargel geben, durchmischen, abschmecken, zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen, mit frischem Grün garnieren
8.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Spargelsalat Mit Mango“