1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Nusskuchen

Tiroler Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Eier4
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver2 TL
Schokoraspel125 Gramm
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen

    2.Weiche Butter, Zucker, Eigelb mit dem Mixer rühren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen. Nüsse und Mehl unter die Butter-Zuckermasse rühren. Eischnee und Schokoraspel unterühren.

    4.In eine Kastenform 28 - 30 cm füllen - Bei 175 Grad - ca. 50 - 60 Minuten backen.

    5.Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen.

    6.Wenn man es schafft - 1 Woche in den Kühlschrank in Folie gewickelt strellen. Er wird um so saftiger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich