1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Sanddorn-Dessert

Kürbis-Sanddorn-Dessert

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen50 gr.
Apfelsaft300 ml
Kürbisfleisch - Hokkaido oder Butternut700 gr.
Sanddornbeere Fruchtsaft4 EL
Ingwer Gewürz1 Prise
Zimt1 Prise
Akazienhonig3 EL
Sahne, süß200 ml
Kokosnuss Raspeln3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rosinen werden gut heiß gewaschen und in dem Apfelsaft ca. 5 Min. geköchelt.

    2.Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln, zu den Rosinen geben und bei mittlerer Hitze mitgegaren, anschließend pürieren.

    3.Der Sanddornsaft wird unter die Kürbis - Masse gerührt und mit den Gewürzen und dem Honig abgeschmeckt.

    4.Sahne steif schlagen. Das Kürbispüree muss vollständig abgekühlt sein, bevor die steif geschlagene Sahne untergehoben wird.

    5.Die Kürbismasse auf Desserttellern verteilen und mit den leicht gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von morganelefay
    vom
    Profilbild von morganelefay

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Sanddorn-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich