Mandarinen-Safran-Creme

40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mandarinen 2 Stück
Pinienkerne 1 EL
Mais Stärke 15 Gramm
Zucker 30 Gramm
Milch 1 dl
Eigelb 1 Stück
Safran Pulver 1 Messerspitze
Sahne 1 dl

Zubereitung

1.Mandarinen auspressen und beiseite stellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie Farbe annehmen.

2.In einer Pfanne Mandarinensaft, Maisstärke, Zucker und Milch vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen und kurz köcheln lassen. Pfanne beiseite stellen und Mandarinenmasse abkühlen lassen. Eigelb und Safran darunter mischen. Weiterrühren bis die Masse ausgekühlt ist.

3.Sahne steif schlagen und sorgfältig unter die Creme ziehen. Vor dem Servieren mit Pinienkernen bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Safran-Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen-Safran-Creme“