Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Créme double oder Créme fraiche | 125 g |
Zucker | 3 EL |
Calvados | 2 EL |
Äpfel | 4 Stk. |
Butter | 20 g |
Wild- Preiselbeeren | 2 EL |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3007 (719)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett79,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3007 (719)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett79,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei m.Créme double u. 2 EL Zucker vermischen u. auf dem Herd unter ständigem, starken rühren m. einem Schneebesen kurz aufkochen. Calvados u. Zimt unterrühren. Äpfel entkernen u. i. 1/2 cm dünne Scheiben schn. Butter zerlassen, rest Zucker darin karamellisieren. Apfelscheiben zugeben, von beiden Seiten anbraten u. dann auf Tellern verteilen. Sauce u. Wild- Preiselbeeren m. d. Apfelscheiben anrichten u. sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
Kommentare zu „Apfelscheiben mit Zimtsauce“