1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich- Quark- Kuchen

Pfirsich- Quark- Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark1 kg
Butter / Margarine250 g
Zucker350 g
Vanillin- zucker1 Päckchen
unbehandelte Limette1
Eier = trennen6
Grieß8 EL
Vanillepudding- Pulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Pfirsiche ersatzweise Dosenfrüchte1 ½ kg
Aprikosenmarmelade125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Quark über Nacht gut abtropfen lassen. Weiches Fett und Zucker schaumig schlagen. Vanillin- Zucker, abgeriebene Limette und Eigelb nach und nach dazugeben. Quark, Grieß und Puddingpulver unter die Eiercreme rühren.

    2.2. Eiweiß und salz steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Fettpfanne einfetten. Pfirsicheentweder enthäuten und halbieren oder abtropfen lassen und auf dem Quarkteig verteilen. Bei 175 Grad oder Umluft 150 ca. 1 Std. backen. 15 Min. im ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen. Konfitüre erwärmen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****6
    vom
    Profilbild von A****6

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich- Quark- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich