Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Parika rot | 2 |
Rapsöl | 100 ml |
Sauerkraut | 2 Dosen |
Magerquark | 500 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 5 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Salami | 75 g |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel gob würfeln u. in etwas Rapsöl glasig dünsten. Paprika in kleine Stücke schneiden. Das Sauerkraut zu den Zwiebeln geben u. 10 Min. schmoren lassen. Nach ca. 5- Min. die Paprika zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker u. Kümmel (nach Geschmack mit Kümmel, ich laß ihn ganz weg, da ich keinen Kümmel mag) würzen.
2.Quark, Milch, 1 Ei, Salz u. 100 ml Rapsöl verrühren, Mehl u. Backpulver zufügen u. die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech ausrollen. Sauerkraut u. Salami (Salami ganz o. in Stücke) darauf verteilen. Restliche Eier u. die Sahne verquirlen, mit Salz u. Pfeffer würzen u. die Eiersahne über das Sauerkraut geben.
3.Sooooo, nun den Sauerkrautkuchen im vorgeheizten Ofen 200 Grad ungefähr 35-40 Min. backen. Falls ihr in der Zwischenzeit " Langeweile" habt, die Küche aufräumen, ich weiß gar nicht was bei mir den Tag los war "Katastrophe" Also viel Spaß!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Blechkuchen“