Zutaten für 5 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Butter | 190 Gramm |
Staubzucker | 130 Gramm |
Ei | 1 |
priese Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 TL |
Schale von einer Zitrone | etwas |
Kürbiskerne | 100 Gramm |
Fülle | etwas |
Kürbiskerne gehackt | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Rum | 15 cl |
Butter | 25 Gramm |
Honig | 50 Gramm |
Sahne | 0,06 Liter |
Zubereitung
2 Min
1.Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und 2 Siunden in den Kühlschrank .Backofen auf 180 Grad vorheizen ,Teig halbieren und Ausrollen gefettete Tortenform auslegen mit einer Gabel mermals einstechen und blind Backen 15 min danach auskühlen lassen .Zweite teighälfte mit Klarsichtfolie abdecken und Beiseitestellen .200 gr.Zucker karamellisieren lassen;die Kürbiskerne dazugebenund mit Zitronensaft ablöschen; danach die Butter ,den honig und den restlichen zucker zugeben und aufkochen lassen bis sich alles vom Boden löst zuletzt die Sahne und den Rum dazu und unter ständigem Rühren im kalten Wasserbad auskühlen lassen .Die ausgekühlte Masse auf dem Mürbteigboden verteilen und den zweite Mürbteig darauf setzen und am Rand gut verschließen mit Ei bestreichen und im Backrohr 30 min backen .Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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