1. Home
  2. Rezept
  3. Steirische Kürbiskerntorte

Steirische Kürbiskerntorte

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl375 Gramm
Butter190 Gramm
Staubzucker130 Gramm
Ei1
priese Salz etwas
Vanillezucker1 TL
Schale von einer Zitrone etwas
Kürbiskerne100 Gramm
Fülle etwas
Kürbiskerne gehackt300 Gramm
Zucker300 Gramm
Zitronensaft2 EL
Rum15 cl
Butter25 Gramm
Honig50 Gramm
Sahne0,06 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und 2 Siunden in den Kühlschrank .Backofen auf 180 Grad vorheizen ,Teig halbieren und Ausrollen gefettete Tortenform auslegen mit einer Gabel mermals einstechen und blind Backen 15 min danach auskühlen lassen .Zweite teighälfte mit Klarsichtfolie abdecken und Beiseitestellen .200 gr.Zucker karamellisieren lassen;die Kürbiskerne dazugebenund mit Zitronensaft ablöschen; danach die Butter ,den honig und den restlichen zucker zugeben und aufkochen lassen bis sich alles vom Boden löst zuletzt die Sahne und den Rum dazu und unter ständigem Rühren im kalten Wasserbad auskühlen lassen .Die ausgekühlte Masse auf dem Mürbteigboden verteilen und den zweite Mürbteig darauf setzen und am Rand gut verschließen mit Ei bestreichen und im Backrohr 30 min backen .Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Steirische Kürbiskerntorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich