1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Speck-Torte

Käse-Speck-Torte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Wasser2 EL
Ei1 Stk.
Butter150 gr.
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Gouda300 gr.
Eier6 Stk.
Creme/Schmand 30 % Fett200 gr.
Frühstücksspeck250 gr.
Schnittlauch frisch1 Bd
Chillisoßen Sambal oelek2 TL
Paprikapulver scharf1 TL
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten den Liste einen Teig bereiten. in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.

    2.Käse grob raspeln , Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen, Rand hochdrücken .Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Teig legen , Erbsen oder Bohnen darauflegen und im Ofen bei 200 °C 15 Minuten vorbacken.

    3.Eier , Schmand , mit Schnittlauch, Paprikapulver und Sambal Oelek verrühren Käseraspel und Speckwürfel unterheben. Pikant mit Salz und Pfefer abschmecken.Teig aus dem Ofen holen , Hülsenfrüchte herunternehmen, Backpapier entfernen. DIe Käse-Speck Masse auf den Teig verteilen.

    4.Nochmals im Backofen bei 175 °C ca 60 Minuten lang backen. Dazu schmeckt ein kühles Blondes ganz vorzüglich.....;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Speck-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich