Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Wasser | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 150 gr. |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Gouda | 300 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Creme/Schmand 30 % Fett | 200 gr. |
Frühstücksspeck | 250 gr. |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Chillisoßen Sambal oelek | 2 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten den Liste einen Teig bereiten. in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
2.Käse grob raspeln , Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen, Rand hochdrücken .Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Teig legen , Erbsen oder Bohnen darauflegen und im Ofen bei 200 °C 15 Minuten vorbacken.
3.Eier , Schmand , mit Schnittlauch, Paprikapulver und Sambal Oelek verrühren Käseraspel und Speckwürfel unterheben. Pikant mit Salz und Pfefer abschmecken.Teig aus dem Ofen holen , Hülsenfrüchte herunternehmen, Backpapier entfernen. DIe Käse-Speck Masse auf den Teig verteilen.
4.Nochmals im Backofen bei 175 °C ca 60 Minuten lang backen. Dazu schmeckt ein kühles Blondes ganz vorzüglich.....;o))
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vom
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