Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 500 Gramm |
Butter zerlassen | 200 Gramm |
Ei | 5 Stück |
Quark Magerstufe | 1 kg |
Kirschen Schattenmorellen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (271)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (271)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für den Teig: Mehl, Backpulver 2 P. Vanillezucker, 225 g Zucker, 1 Ei und zerlassene Butter zusammenschmeissen und am besten mit den Händen verkneten bis es schöne Streusel ergibt. Backblech fetten und 3/4 der Streusel darauf verteilen und festdrücken bis ein geschlossener Boden entstanden ist. Für die Füllung; Quark, 4 Eier, 225 g Zucker, 1 P Vanillezucker zu einer Masse zusammenrühren und auf den Boden gleichmäßig verteilen. 1 Glas Kirsch ( je nach Geschmack auch 2) abtropfenlassen und die Kirschen auf Blech verteilen. Nun die restlichen Streusel darüber verteilen. Bei 180 Grad circa 30 Minuten in den Ofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Krümmelkuchen mit Kirschen“