1. Home
  2. Rezept
  3. Krümmelkuchen mit Kirschen

Krümmelkuchen mit Kirschen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Zucker500 Gramm
Butter zerlassen200 Gramm
Ei5 Stück
Quark Magerstufe1 kg
Kirschen Schattenmorellen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig: Mehl, Backpulver 2 P. Vanillezucker, 225 g Zucker, 1 Ei und zerlassene Butter zusammenschmeissen und am besten mit den Händen verkneten bis es schöne Streusel ergibt. Backblech fetten und 3/4 der Streusel darauf verteilen und festdrücken bis ein geschlossener Boden entstanden ist. Für die Füllung; Quark, 4 Eier, 225 g Zucker, 1 P Vanillezucker zu einer Masse zusammenrühren und auf den Boden gleichmäßig verteilen. 1 Glas Kirsch ( je nach Geschmack auch 2) abtropfenlassen und die Kirschen auf Blech verteilen. Nun die restlichen Streusel darüber verteilen. Bei 180 Grad circa 30 Minuten in den Ofen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****1
    vom
    Profilbild von j****1

Auch lecker

Kommentare zu „Krümmelkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich