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Kartoffel - Senfcremsuppe mit Hackbällchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält frisch500 g
Karotten3
Sellerieknolle
Lauch1
Gemüsebrühe1 l
Sahne 10% Fett200 ml
Senf scharf1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schwein Hackfleisch frisch350 g
Paniermehl2 EL
Zimt1 Msp
Kreuzkümmel1 Msp
Nelkenpulver1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden bei seite stellen. Karotten und Selerie Putzen und in würfel schneiden bei seite stellen. Lauch in Ringe schneiden und bei seite stellen,

    2.Butter in einem Topf erhitzen Karotten/Selleriewürfel darin andünsten Lauch hinzu geben und zum schluß die Kartoffel mit andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und dann 20min im geschlossenen Topf köcheln lassen bis die Kartroffeln gar sind

    3.Während das Gemüse gart das Hack mit Paniermehl (ich mache es immer selbst aus getrockneten Brot oder Brötchen) Zimt (wer es nicht so gerne mag nimmt nur eine Priese) Kreuzkümmel Nelkenpulver sowie Salz und Pfeffer mischen und kleine Hackbällchen daraus rollen und bei seite stellen.

    4.Wenn das Gemüse weich ist mit dem Pürierstab zerkleinern Salz, Pfeffer, Sahne und Senf dazugeben gut abschmecken und auf kleinster stufe warmhalten. Die Hackbällchen hinein geben und 15min bei gelegentlichem umrühren garziehen lassen.

    5.Eine ganz klasse festliche Variante ist es den scharfen Senf durch Süßen oder Dijon Senf zu ersetzten (darf dann auch ein wenig mehr sein) die Hackbällchen ganz weg lassen mit einer prise Muskat würzen und zum schluß kurz vor dem Servieren mit 1kleinen Flasche Prosecco auffüllen. Suppe in Tassen füllen und mit Crutons und Kresse garnieren.

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