Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet oder Schw.-Filetköpfe | 1 kg |
Frühstücksspeck - Bacon | 2 Pakete |
Holzspießchen | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Weißwein trocken | 100 ml |
Spargel | 2 Gläser |
Zucchini | 2 |
Butter | 20 Gramm |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
Soßenbinder | 2 EL |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (216)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (216)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fleisch in 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Früstücksbacon umwickeln und mit Holzspießchen feststecken, dann kurz in Butterschmalz anbraten. Beiseite stellen.
2.Anschließend in der Pfanne die Schinkenwürfel ausbraten, mit dem Wein ablöschen. Beiseite stellen.
3.Spargel in Stücke schneiden und abtropfen lassen. Zucchini längs halbieren und in Dreiecke schneiden. Butter erhitzen, Zucchini untermischen mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und zwei Minuten dünsten. Sahne mit Soßenbinder verrühren, dazu geben und aufkochen.
4.Zucchini mit der Soße in eine Auflaufform geben, Spargel verteilen, Fleisch darauf setzen. Den Bratenfond mit dem Speck darauf verteilen. Käse darüberstreuen.
5.180 - 200 Grad - ca. 30 Minuten bis schön goldbraun
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Filet-Röllchen mit Zucchini-Ecken und Spargel“