Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
flüssiger Honig | 3 TL |
große,reife Avocado | 1 |
große Fleischtomaten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Magerquark | 500 gr. |
Paprikaschoten rot | 1 |
Paprikapullver edelsüß | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
geschälte Sonnenblumenkerne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die Marinade Zitronensaft mit Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer und Honig verrühren.Avocado längs halbieren,Kern herrausnehmen.Avocado schälen und in Würfel schneiden.Tomaten waschen,abtropfen lassen,kreuzweise einschneiden und einige Sekunden in kochendes Wasser legen.Tomaten kurz in kaltes Wasser legen,enthäuten,halbieren,entkernen,Stängelansätze herausschneiden.Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.Zwiebeln abziehen,fein schneiden oder reiben.Quark in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln verrühren.Paprika halbieren,entstielen,entkernen,die weißen Scheidewände entfernen.Schoten waschen und fein würfeln.Avocado-,Tomaten und Paprikawürfel mit der Marinade vermengen.Mit Paprika würzen.Petersilie abspülen,trockentupfen,fein hacken und hinzufügen.Zum Besteuben Sonnenblumenkern in einer Pfanne ohne Fett godgelb rösten,abkühlenlasen,auf den dip streuen.
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vom
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