Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 3 Tassen |
Mehl | 3 Tassen |
Crème fraîche | 225 Gramm |
Vanille Aroma | 1 Teelöffel |
Mandel Aroma | 1 Teelöffel |
Backtriebmittel | 1 Messerspitze |
Fett und ein bischen Mehl fuer die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3103 (742)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3103 (742)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180 vorheizen und die Form einfetten und mit Mehl bestaeuben. Ich nehme anstatt Mehl immer Puderzucker fuer helle Kuchen und Kakaopulver fuer dunkle Kuchen aber das geht natuerlich auch mit Mehl:-) Die Butter und den Zucker mit dem Mixer verruehren fuer ca. 2 Minuten. Die Eier einzeln dazugeben und fuer ca. 7 minuten mixen bis der Teig schoen fluffig ist. Das Mehl und Backtriebmittle vermischen und abwechselnd mit der sauren Sahne zugeben und nur mixen bis alles verarbeitet ist. Nun beide Aromas mit dem Kochloeffel unterheben und ab in die Form:-) 1 Stunde und 20 Minuten backen aber auf alle Faelle nach einer Stunde nachgucken denn manchmal dauert es nicht ganz so lange:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Sour Cream Pound Cake“