1. Home
  2. Rezept
  3. Sour Cream Pound Cake

Sour Cream Pound Cake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 Gramm
Eier6 Stück
Zucker3 Tassen
Mehl3 Tassen
Crème fraîche225 Gramm
Vanille Aroma1 Teelöffel
Mandel Aroma1 Teelöffel
Backtriebmittel1 Messerspitze
Fett und ein bischen Mehl fuer die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 180 vorheizen und die Form einfetten und mit Mehl bestaeuben. Ich nehme anstatt Mehl immer Puderzucker fuer helle Kuchen und Kakaopulver fuer dunkle Kuchen aber das geht natuerlich auch mit Mehl:-) Die Butter und den Zucker mit dem Mixer verruehren fuer ca. 2 Minuten. Die Eier einzeln dazugeben und fuer ca. 7 minuten mixen bis der Teig schoen fluffig ist. Das Mehl und Backtriebmittle vermischen und abwechselnd mit der sauren Sahne zugeben und nur mixen bis alles verarbeitet ist. Nun beide Aromas mit dem Kochloeffel unterheben und ab in die Form:-) 1 Stunde und 20 Minuten backen aber auf alle Faelle nach einer Stunde nachgucken denn manchmal dauert es nicht ganz so lange:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „Sour Cream Pound Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich