Zutaten für 2 Personen
Rucola | 100 g |
Basilikum | ½ Bund |
Mango | 1 reife |
Lauchzwiebeln | 2 |
Mozzarella | 125 g |
Pinienkerne | 1 Handvoll |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Basilkum und den Rucola kalt abspülen, trocken schütteln - beim Rucola die langen Stiele abschneiden - die Basilikumblätter abzupfen. Die Lauchzwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun werden lassen.
2.Für das Dressing das Olivenöl, Essig, 1 EL Wasser und den Honig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke reißen und mit den Mangospalten, dem Rucola, den Basilikumblättern, die Pinienkerne und die Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben. Das Dressing über den Salat geben und alles gut unterheben. Salat auf Tellern anrichten - dazu paßt sehr gut ein Ciabatta-Brot und ein Glas Prosecco! Guten Appetit und viel Spaß beim nachbasteln.
4.Variante: wer gar nicht auf Fleisch verzichten kann, hierzu passen sehr gut Minutensteaks vom Rind.
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vom
Kommentare zu „Rucolasalat mit Mango und Mozzarella“