Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Eier und Zucker erst warm überm Wasserbad und dann kalt sehr cremig schlagen. Den Vanillezucker unterrühren.
2.Dann das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben.
3.Nun kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier geben und solange bei ca. 175 Grad backen (ca. 10 Minuten), bis die Plätzchen goldgelb sind. Abkühlen lassen (währenddessen die Kinder wegsperren, sonst werden die Plätzchen nicht kalt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Eierplätzchen“