Zutaten für 8 Personen
mageren Kasslerbraten ohne Knochen | 1 ½ g |
TK - Röstis - möglichst die Dreieckigen | 2 Btl. |
Sahne | 3 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Wasser | 1 Becher |
geraffelten Käse - Gouda od. Emmentaler | 400 g |
Zubereitung
30 Min
1.Man nehme : Eine große Auflaufform ( möglichst eckig und ungefettet ) und stelle die Röstis ( halb liegend, wie Fischschuppen - diese Röstis gibt's übrigens bei ALDI ) in die Form. Abwechselnd eine Reihe Röstis, eine Reihe Kasslerscheiben ( ca. 0,5 cm dick schneiden ) bis alles was "Rösti" oder "Kassler" heißt, verbraucht ist.
2.Weiter: danach mischt man Sahne, Schmand und Wasser zusammen, verrührt alles zu einer geschmeidigen Soße und gießt es über das Ganze Werk in der Auflaufform. KEINE weiteren Gewürze sind erforderlich !!!
3.Man schiebe es bei 180° für 2 Stunden in den Backofen und bestreue es ca. 30 Min. vor Ende der Backzeit mit dem Käse, um es dann zu Ende garen zu lassen.
4.Das Ganze hat dann folgende Konsistenz: Die Röstis sind lecker glupschig geworden und das Kassler ist noch als Scheibe erkennbar. Alles in allem ein sättigendes und leckeres Gericht. Dazu könnte man Sauerkraut servieren oder einen frischen Salat. Aber auch ohne weitere Beilage ist es ein Genuss :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Kassler - Rösti - Auflauf“