Zutaten für 4 Personen
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nutella | 1 Esslöffel |
Milch | 1 Liter |
Sauerkirschen und den Saft | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Quark | 250 Gramm |
roter Tortenguss | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hinweis: Die Zutaten von Margarine bis einschließlich dem Glas Kirschen mit Saft werden für die Zubereitung des Bodens benötigt und die restlichen Zutaten bilden die Füllung. 1. Aus der Margarine, dem ZUcker, dem Vanillezucker, den Eiern, dem Mehl und dem Backpulver einen Rührteig herstellen und die Hälfte des Teiges in eine Springform geben. 2. Die andere Hälfte des Teiges mit der Nutella vermischen und ebenfalls dazugeben. 3. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. 4. DIe Form nun in den Backofen geben und bei 175°C 60 Minuten backen. Für die Füllung: 1. Sahne mit Sahnesteif schlagen und anschließend Quark und Vanillezucker hinzugeben. 2. Die Quarkmasse auf den erkalteten Boden geben. 3. Den Tortenguss mit 1/4 Liter Sauerkirschensaft anrühren und auf dem Kuchen verteilen. 4. Abschließend den KUchen für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
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vom
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