1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchen-Torte

Schneewittchen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine100 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Nutella1 Esslöffel
Milch1 Liter
Sauerkirschen und den Saft1 Glas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Quark250 Gramm
roter Tortenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hinweis: Die Zutaten von Margarine bis einschließlich dem Glas Kirschen mit Saft werden für die Zubereitung des Bodens benötigt und die restlichen Zutaten bilden die Füllung. 1. Aus der Margarine, dem ZUcker, dem Vanillezucker, den Eiern, dem Mehl und dem Backpulver einen Rührteig herstellen und die Hälfte des Teiges in eine Springform geben. 2. Die andere Hälfte des Teiges mit der Nutella vermischen und ebenfalls dazugeben. 3. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. 4. DIe Form nun in den Backofen geben und bei 175°C 60 Minuten backen. Für die Füllung: 1. Sahne mit Sahnesteif schlagen und anschließend Quark und Vanillezucker hinzugeben. 2. Die Quarkmasse auf den erkalteten Boden geben. 3. Den Tortenguss mit 1/4 Liter Sauerkirschensaft anrühren und auf dem Kuchen verteilen. 4. Abschließend den KUchen für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich