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Kohlrabi in holländischer Tunke

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch2 mittelgrosse
Margarine oder Butter30 g
Mehl30 g
Kohlrabigemüsesud250 ml
Milch oder Sahne¼ l
Salz und Muskatpulver zum Würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kohlrabi schälen, in Streifen schneiden. Schöne junge Kohlrabiblätter bewahren und fein hacken oder schneiden. 10 - 15 mins in Salzwasser kochen, abgießen in Sieb und Kochbrühe auffangen.

    2.Das Fett mit dem Mehl ca. 10 mins unter Rühren quellen lassen. ( Bei kleiner Hitze ). 250 ml Gemüsebrühe und ebenso viel Milch langsam in das Mehl einrühren , bis gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist und aufkochen. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken. Den Kohlrabi und grüne Blättchen darin erhitzen. Nach Wunsch kann die Sauce bevor das Gemüse wieder hinzu kommt mit einem Eigelb legiert werden.

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