Zutaten für 1 Personen
kleine Scampi ca. 100g in der Schale | 10 |
festkochende Kartoffeln | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Mozzarella | 50 Gramm |
Salbei | 2 Stiele |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuterbutter | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Scampi aus der Schale brechen. Dabei das Schwanzende dranlassen. Rücken mit einem scharfen Messer einschneiden und den schwarzen Darm vorsichtig entfernen. Die Scampi waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und auf 2 Schaschlikstäbe stecken.
2.Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Salbeiblättchen abzupfen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebelspalten darin unter gelegentlichem Wenden 15-20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Öl aus der Pfanne gießen. Mozzarella und Salbeiblättchen über der Kartoffel-Zwiebel-Mischung verteilen und unter dem heißen Grill ca. 2 Minuten überbacken.
5.Knoblauch schälen und fein hacken. In einer zweiten beschichteten Pfanne die Kräuterbutter zerlassen, Knoblauch darin kurz andünsten, dann die Spieße darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Auf den Kartoffeln anrichten. Bratfett darübergießen und evtl. mit Salbeiblättchen und Zitronenscheiben ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „SINGLE Kartoffelpfanne mit Scampi-Spießen“