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A: Kürbiskernölguglhupf

Zutaten für 6 Personen

Eidotter
4
Eiklar
4
Wasser oder Sahne
100 ml
Kürbiskernöl
100 ml
Staubzucker
150 g
kristallzucker
100 g
Mehl
250 g
Backpulver
1 Prise
Etwas Öl und Mehl
etwas
gehackte Kürbiskerne
1 TL
Bourbon-Vanillezucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (437)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Guglhupfform einfetten, mit Mehl stauben und ein paar gehackte Kürbiskerne hineinstreuen. Danach Eiklar mit Kristallzucker steif aufschlagen und kalt stellen.

    2.Eidotter, Wasser, Staubzucker Vanillezucker, Sahne und Kürbiskernöl (halb-halb) schaumig rühren. Das mit dem Backpulver vermengten Mehl und den Eischnee in die Dottermasse vorsichtig unterheben. Bei 160 -180 Grad ca. 50 Minuten backen.

    3.Die Zahnstocherprobe machen (einen Zahnstocher in den Kuchen stechen, wenn kein Teig kleben bleibt, ist der Kuchen fertig!) Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, aus der Form nehmen, auf einen Teller stürzen, mit Staubzucker anzuckern und servieren!

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